Feldsalat mit Tomaten und Pilzen

  • 400 g kleine Champignons
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin, gerebelt
  • 150 g Feldsalat
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g gelbe Cocktailtomaten
  • 200 g rote Cocktailtomaten
  • 2 EL Walnussöl
  1. Champignons trocken abreiben. Pinienkerne in beschichteter Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
  3. Feldsalat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer zu den gebratenen Pilzen geben; abkühlen lassen.
  4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch vierteln.
  5. Mit Feldsalat, Champignons und Walnussöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne darüberstreuen.

Dazu passt Weissbrot.

  • kochen/feldsalat_mit_tomaten_und_pilzen.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/04 11:51
  • von ewusch