Fischfilet auf Spargel
Zutaten:
- 4 Fischfilets
- 150 ml lieblicher Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz
- 800 g Spargel
- 1 EL Speisestärke
- 5 cl trockener Wermut
- 1 unbehandelte Zitrone
- weißer Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Spargel schälen, putzen und quer halbieren.
- Wein und Wermut in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Spargel darin 15 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und warm stellen.
- Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Die Filets in den Spargelfond geben und in 15 - 20 Minuten gardünsten. Herausnehmen und warm stellen.
- Die Sahne und Speisestärke verquirlen, mit dem Schneebesen in den Fond rühren und einige Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fischfilet auf dem Spargel anrichten und die Sauce darübergeben.