Seelachsfilets im Filoteig

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Blatt Filoteig (Art Blätterteig, in türkischen Läden zu erhalten)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Basilikumblätter
  • 4 Seelachsfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung:

  1. Ersten Filoteig auslegen. Mit Öl bestreichen, zweites Blatt darauflegen, einpinseln, drittes darauflegen.
  2. Übrigen Teig als zweites Päckchen ebenso verarbeiten. Jedes einmal halbieren, so dass vier Quadrate entstehen.
  3. Zucchini grob reiben. Zwiebeln würfeln, in Butter anschwitzen, Zucchini unter Rühren 3-4 Min. darin braten.
  4. Salzen, pfeffern. Basilikum unterrühren und abkühlen lassen.
  5. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
  6. Filets mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern. Je quer durchschneiden.
  7. Zucchini-Mix auf die Filets geben. Diese in die Mitte des Filoteigs legen, zusammenklappen und andrücken.
  8. Auf ein gefettetes Blech legen. Mit Sesam bestreuen und ca. 25 Min. backen.