Fischpfanne mit Paprika

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Tomaten
  • je 2 rote und grüne Paprika
  • 500 g Fischfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL gehckter Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl und 1TL meersalz mischen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und ggf. entkernen. Paprika vorbereiten und in Streifen schneiden. Fisch abbrausen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebl, Knoblauch abziehen und würfeln.
  2. Kartoffeln auf einem Blech vertreilen und 40 Min. backen. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika zufügen und unter Rühren anbraten. Tomaten, Oregano und Lorbeerblatt zufügen. Ca. 2 Min. köcheln lassen und würzen.
  3. Fisch darauf legen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren lassen. Mit Basilikum garnieren.