Französisches Rahm-Schnitzel mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten

(für 2-3 Personen)

  • 600 g mittelgroße Kartoffeln
  • 4-5 EL MAZOLA Keimöl
  • 1 TL Paniermehl
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Schweineschnitzel (à 150 g)
  • 1 TL grob geschroteter Pfeffer
  • 1 Packung KNORR Sauce Béarnaise

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser abbürsten, trockentupfen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Paniermehl, Rosmarinnadeln, Paprikapulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
  3. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen.
  4. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz andünsten. Packungsinhalt Sauce Bérnaise dazugeben und heiß werden lassen. Schnitzel mit Sauce und Rosmarinkartoffeln servieren.