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— | kochen:fruchtiger_brotpudding [2019/01/09 18:03] – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Fruchtiger Brotpudding ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | * 200g frische Himbeeren | ||
+ | * 250 g Weißbrot vom Vortag | ||
+ | * 2 Eier | ||
+ | * 250 ml Sahne | ||
+ | * 3 EL Zucker | ||
+ | * 1 Prise Salz | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Den Backofen auf 200 Gard (Umluft 180) vorheizen. Die Himbeeren verlesen. | ||
+ | - Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. | ||
+ | - Sahne mit Zucker und den Eigelben verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. | ||
+ | - Vier ofenfeste Cappuccinotassen oder eine hohe Auflaufform einfetten. | ||
+ | - Himbeeren und die Brotwürfel unter die Eimasse heben und in die vorbereiteten Formen füllen. | ||
+ | - Im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Vor dem Serviern mit etwas Puderzucker bestäuben. | ||
+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
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+ | Der Brotpudding kann auch nach Jahreszeit variiert werden. Er schmeckt auch mit Aprikosen, Pflauemn oder Äpfeln. Die Äpfel vorher einige Minuten in einem Sud aus Wasser, Vanillezucker und Zimt dünsten. | ||
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