Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:fruchtiger_brotpudding [2019/01/09 18:03] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Fruchtiger Brotpudding ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 200g frische Himbeeren
 +  * 250 g Weißbrot vom Vortag
 +  * 2 Eier
 +  * 250 ml Sahne
 +  * 3 EL Zucker
 +  * 1 Prise Salz
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +  - Den Backofen auf 200 Gard (Umluft 180) vorheizen. Die Himbeeren verlesen. ​
 +  - Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. ​
 +  - Sahne mit Zucker und den Eigelben verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
 +  - Vier ofenfeste Cappuccinotassen oder eine hohe Auflaufform einfetten. ​
 +  - Himbeeren und die Brotwürfel unter die Eimasse heben und in die vorbereiteten Formen füllen. ​
 +  - Im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Vor dem Serviern mit etwas Puderzucker bestäuben.
 +<WRAP center round tip 60%>
 +
 +Der Brotpudding kann auch nach Jahreszeit variiert werden. Er schmeckt auch mit Aprikosen, Pflauemn oder Äpfeln. Die Äpfel vorher einige Minuten in einem Sud aus Wasser, Vanillezucker und Zimt dünsten.
 +</​WRAP>​
 +
 +
 +{{tag>​Vegetarisch Dessert}}
  • kochen/fruchtiger_brotpudding.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/09 18:03
  • von ewusch