Unterschiede
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kochen:gans_gutbuergerlich [2018/02/25 16:48] – angelegt ewusch | kochen:gans_gutbuergerlich [2019/01/02 16:45] (aktuell) – ewusch | ||
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===== Zutaten: ===== | ===== Zutaten: ===== | ||
- | | + | |
- | * 2 süße | + | |
+ | * 2 süße Äpfel | ||
* 3 getrockneter Bund Beifuss | * 3 getrockneter Bund Beifuss | ||
* 500 ml Wasser | * 500 ml Wasser | ||
* 3 EL Mehl | * 3 EL Mehl | ||
- | * Salz Pfeffer | + | * Salz Pfeffer |
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
+ | |||
- Die Gans waschen und trocken tupfen. | - Die Gans waschen und trocken tupfen. | ||
- Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen. | - Als nächstes die Flügel und den Hals abtrennen. Die Innereien und das Fett, das innen ist, entfernen. | ||
- | - Die Gans von außen und innen gut salzen. | + | - Die Gans von außen und innen gut salzen. |
- Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dannach die Äpfel und den Beifuß in die Gans hineintun. | - Nun die beiden Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dannach die Äpfel und den Beifuß in die Gans hineintun. | ||
- | - Das Wasser in eine große Bratpfanne geben und aufkochen lassen. | + | - Das Wasser in eine große Bratpfanne geben und aufkochen lassen. |
- Die Gans mit dem Rücken in die Pfanne legen. | - Die Gans mit dem Rücken in die Pfanne legen. | ||
- | - In dem auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca.30 min schieben. | + | - In dem auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca.30 min schieben. Anschließend die Gans auf die Brustseite drehen und den Ofen auf 160°C zurücksetzen. Das ganze 1 Std bruzeln lassen und immer wieder mit dem Sudaus der Pafanne begießen. Zuletzt die Gans wieder auf den Rücken legen und nochmals 1 Std bei nur 140°C fertig garen. |
- Wenn die Gans ferig ist nimmt man sie heraus, legt sie ein paar Minuten beiseite um sie dann zerteilen zu können. | - Wenn die Gans ferig ist nimmt man sie heraus, legt sie ein paar Minuten beiseite um sie dann zerteilen zu können. | ||
- | - In der Zwischenzeit sollte man den Sud mit Wasser aufgießen und noch ein wenig einkochen lassen. Dann das ganze mit Mehl abbinden und evtl. durch ein Sieb gießen. | + | - In der Zwischenzeit sollte man den Sud mit Wasser aufgießen und noch ein wenig einkochen lassen. Dann das ganze mit Mehl abbinden und evtl. durch ein Sieb gießen. |
- | <WRAP center round tip 60%> | + | <WRAP center round tip 60%> Dazu passt: Apfelrotkohl und Kartoffelklöße </ |
- | Dazu passt: Apfelrotkohl und Kartoffelklöße | + | |
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