Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:gebackener_schafskaese [2018/02/25 15:53] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Gebackener Schafskäse ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 2 Personen)
 +
 +  * 2 mittelgroße Zwiebeln
 +  * 4 mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
 +  * Salz
 +  * Pfeffer
 +  * 250 g Schafskäse aus der Salzlake
 +  * 4 EL Olivenöl
 +  * 3 Stiele glatte Petersilie
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +  * Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
 +  * Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
 +  * Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
 +  * Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreuen.
 +  * Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.
 +
 +  * Zubereitungsdauer:​ 30 Minuten
 +
 +{{tag>​Schafskäse Griechisch Vorspeise}}
  • kochen/gebackener_schafskaese.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 15:53
  • von ewusch