Gebackener Schafskäse
Zutaten
(für 2 Personen)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schafskäse aus der Salzlake
- 4 EL Olivenöl
- 3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in 2 Portionsförmchen oder eine Auflaufform (20 x 15 cm) schichten. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen.
- Schafskäse abtropfen lassen, in 2 Portionen teilen und auf das Gemüse geben. Olivenöl darüberträufeln.
- Im heißen Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldbraun überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreuen.
- Mit grob gezupften Petersilienblättchen bestreut servieren.
- Zubereitungsdauer: 30 Minuten