Gebratene Bananen mit Espresso-Nougat-Sauce

  • 1 TL Espresso-Bohne
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme
  • 2 EL Schlagsahne
  • 150 g Erdbeeren
  • 4 Bananen, nicht zu weich
  • 1-2 EL Butter
  • 2 EL Haselnuss-Kaffeesirup
  1. Espressobohnen mahlen, dann 50 ml kräftigen Espresso daraus kochen.
  2. Nuss-Nougat-Creme darin schmelzen und Sahne zufügen. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.
  3. Bananen schälen, längs halbieren in in heißer Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
  4. Dabei nach ersten Wenden mit Kaffeesirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
  5. Bananen und Erdbeeren auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce in Streifen überziehen.
  6. Mit schokolierten Kaffeebohnen bestreuen.
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Pro Person ca. 332 kcal
  • kochen/gebratene_bananen_mit_espresso-nougat-sauce.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/04 10:52
  • von ewusch