Gebratene Bananen mit Espresso-Nougat-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
- 1 TL Espresso-Bohne
- 100 g Nuss-Nougat-Creme
- 2 EL Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
- 4 Bananen, nicht zu weich
- 1-2 EL Butter
- 2 EL Haselnuss-Kaffeesirup
Zubereitung:
- Espressobohnen mahlen, dann 50 ml kräftigen Espresso daraus kochen.
- Nuss-Nougat-Creme darin schmelzen und Sahne zufügen. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln.
- Bananen schälen, längs halbieren in in heißer Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
- Dabei nach ersten Wenden mit Kaffeesirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
- Bananen und Erdbeeren auf 4 Teller verteilen und mit der Sauce in Streifen überziehen.
- Mit schokolierten Kaffeebohnen bestreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Pro Person ca. 332 kcal