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— | kochen:gefluegelknusperfilet [2019/01/03 17:23] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Geflügelknusperfilet ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
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+ | * 4 kleine Fenchelnollen | ||
+ | * 250 g Kirschtomaten | ||
+ | * 400 g Kartoffeln | ||
+ | * 2-3 Eier | ||
+ | * 1 TL Speisestärke | ||
+ | * Salz, Pfeffer | ||
+ | * aber. Muskatnuss | ||
+ | * 2 EL Butter | ||
+ | * 250 ml Brühe | ||
+ | * 4 Hähnchenbustfilets (a 150 g) | ||
+ | * 2 EL Mehl | ||
+ | * 1/2 Bund Thymian | ||
+ | * 200 ml Öl | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Gemüse putzen, Fenchel in Spalten schneiden, Tomaten halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und ausdrücken. Mit verquirlten Eiern und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | ||
+ | - Fenchel in Butter anbraten. Tomaten zugeben, würzen. Brühe abgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. | ||
+ | - Hähnchenfilets abbrausen, abtupfen, waagerecht halbieren. In Mehl wenden, mit Kartoffelmasse umhüllen, die Masse andrücken. Filets mit Thymianzweigen im Öl ca. 10 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. | ||
+ | - Das Fenchel-Tomaten-Gemüse würzig abschmecken und die Filets mit dem gebratenen Thymian darauf anrichten. | ||
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+ | * Zubereitung: | ||
+ | * Garen: 20 Minuten | ||
+ | * Pro Person ca 530 kcal, Eiweiss: 46 g, Fett: 27 g, Kohlenhydate: | ||
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