Geflügelknusperfilet

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine Fenchelnollen
  • 250 g Kirschtomaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 2-3 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • aber. Muskatnuss
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Brühe
  • 4 Hähnchenbustfilets (a 150 g)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Bund Thymian
  • 200 ml Öl

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen, Fenchel in Spalten schneiden, Tomaten halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und ausdrücken. Mit verquirlten Eiern und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Fenchel in Butter anbraten. Tomaten zugeben, würzen. Brühe abgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Hähnchenfilets abbrausen, abtupfen, waagerecht halbieren. In Mehl wenden, mit Kartoffelmasse umhüllen, die Masse andrücken. Filets mit Thymianzweigen im Öl ca. 10 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Das Fenchel-Tomaten-Gemüse würzig abschmecken und die Filets mit dem gebratenen Thymian darauf anrichten.
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Garen: 20 Minuten
  • Pro Person ca 530 kcal, Eiweiss: 46 g, Fett: 27 g, Kohlenhydate: 20 g