Geflügelknusperfilet
Zutaten für 4 Personen:
- 4 kleine Fenchelnollen
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Kartoffeln
- 2-3 Eier
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- aber. Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 250 ml Brühe
- 4 Hähnchenbustfilets (a 150 g)
- 2 EL Mehl
- 1/2 Bund Thymian
- 200 ml Öl
Zubereitung:
- Gemüse putzen, Fenchel in Spalten schneiden, Tomaten halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und ausdrücken. Mit verquirlten Eiern und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Fenchel in Butter anbraten. Tomaten zugeben, würzen. Brühe abgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
- Hähnchenfilets abbrausen, abtupfen, waagerecht halbieren. In Mehl wenden, mit Kartoffelmasse umhüllen, die Masse andrücken. Filets mit Thymianzweigen im Öl ca. 10 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fenchel-Tomaten-Gemüse würzig abschmecken und die Filets mit dem gebratenen Thymian darauf anrichten.
- Zubereitung: 20 Minuten
- Garen: 20 Minuten
- Pro Person ca 530 kcal, Eiweiss: 46 g, Fett: 27 g, Kohlenhydate: 20 g