Gefüllte Hacksteaks

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g entsteinte Oliven
  • 750 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Butter anschwitzen. Käse würfeln. Oliven hacken, mit Käse vermengen.
  2. Hack, Ei, Paprika, Oregano, Zwiebeln und Knoblauch verkneten, würzen. Mit feuchten Händen 8 Hacksteaks formen, je etWas Oliven-Schafskäse in die Mitte drücken. Steaks mit Öl bepinseln und unter Wenden 10-15 Min. grillen.