Gefüllte Kabeljaufilets

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dicke Kabeljaufilets (a 250 g, Tasche einschneiden lassen)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Stangen Porree
  • 4 Tomaten
  • 2 roe Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Filets mit Zitronensaft beträugeln. Das Gemüse vorbereiten, Porree in Ringe, 1 Tomate in Scheiben schneiden, übrige wie den paprika klein schneiden.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Filets mit Tomatenscheiben und 1/3 Porree füllen und würzen. In 4 kleine oder eine große Auflaufform geben, das restliche Gemüse zufügen. Wein, Brühe, Butterflöckchen zufügen, mit Alufolie abdecken n im Ofen 40 Min. garen. Nach Wunsch mit Dillfähnchen garnieren.