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kochen:gefuellte_pute [2019/01/03 17:28] (aktuell)
ewusch angelegt
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 +====== Gefüllte Pute ======
 +===== Zutaten für 6 Personen: =====
  
 +  * 1 kleine Pute (ca. 3 kg) 
 +  * Salz, Pfeffer ​
 +  * 2 Boskop-Äpfel ​
 +  * 3 Zwiebeln
 +  * 5 EL Butterschmalz
 +  * 100 g Cranberries
 +  * 1 TL getr. Salbei ​
 +  * 3 EL Ahornsirup
 +  * 1 Bd. Suppengrün
 +  * 250 ml Hühnerbrühe ​
 +===== ZUBEREITUNG:​ =====
 +
 +  - Pute abbrausen, trocken tupfen, innen, außen würzen.
 +  - Äpfel schälen, entkernen, hacken. Zwiebeln abziehen, 2 davon würfeln, die 3. in Ringe teilen. ​
 +  - Äpfel und Zwiebelringe in 2 EL Butterschmalz andünsten. ​
 +  - Cranberries,​ Salbei, Sirup unterziehen. Pute damit füllen, verschließen. ​
 +  - Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. ​
 +  - Suppengrün putzen, abbrausen, würfeln. ln 1 EL Fett mit geh.Zwiebeln anbraten. ​
 +  - Mit Pute in die Fettpfanne geben, mit übrigem heißen Fett bestreichen,​ 15 Min. braten. ​
 +  - Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) verringern, Pute 3 Std. garen, dabei die Brühe angießen. ​
 +
 +{{tag>​Pute Braten Weihnachten}}
  • kochen/gefuellte_pute.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 17:28
  • von ewusch