no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:gefuellte_pute [2019/01/03 17:28] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Gefüllte Pute ======
 +===== Zutaten für 6 Personen: =====
  
 +  * 1 kleine Pute (ca. 3 kg) 
 +  * Salz, Pfeffer 
 +  * 2 Boskop-Äpfel 
 +  * 3 Zwiebeln
 +  * 5 EL Butterschmalz
 +  * 100 g Cranberries
 +  * 1 TL getr. Salbei 
 +  * 3 EL Ahornsirup
 +  * 1 Bd. Suppengrün
 +  * 250 ml Hühnerbrühe 
 +===== ZUBEREITUNG: =====
 +
 +  - Pute abbrausen, trocken tupfen, innen, außen würzen.
 +  - Äpfel schälen, entkernen, hacken. Zwiebeln abziehen, 2 davon würfeln, die 3. in Ringe teilen. 
 +  - Äpfel und Zwiebelringe in 2 EL Butterschmalz andünsten. 
 +  - Cranberries, Salbei, Sirup unterziehen. Pute damit füllen, verschließen. 
 +  - Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 
 +  - Suppengrün putzen, abbrausen, würfeln. ln 1 EL Fett mit geh.Zwiebeln anbraten. 
 +  - Mit Pute in die Fettpfanne geben, mit übrigem heißen Fett bestreichen, 15 Min. braten. 
 +  - Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) verringern, Pute 3 Std. garen, dabei die Brühe angießen. 
 +
 +{{tag>Pute Braten Weihnachten}}