Gefüllte Putenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • 150 g Frischkäse
  • 4 Putenschnitzel
  • 120 g Zwieback
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 große Scheiben Mettwurst
  • einige Nelken

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Inzwischen Rucola vorbereiten, fein hacken. Mit Frischkäse, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Fleisch abbrausen, abtupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse-Masse je auf eine Hälfte streichen, überklappen, feststecken. Zwieback fein zermahlen. Schnitzel erst in Mehl wenden, durch die geschlagenen Eier ziehen und in den Zwiebackbröseln wenden.. Im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. braten.
  3. Kartoffeln abgießen. Die Mettwurst in Streifen schneiden, um die Kartoffeln wickeln und mit je einer Nelke bespicken. Kartoffeln die letzten 5 Min. unter Wenden mitbraten.

Dazu schmeckt Möhrengemüse.