Gefüllte Schweinekoteletts

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinekoteletts
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Champignons
  • 100 g Blattspinat
  • 1 EL Butter
  • Chilipulver
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Koteletts abbrausen und abtupfen. Salzen und pfeffern.
  2. Mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser je eine Tasche ins Kotelett schneiden.
  3. Gemüse vorbereiten. Champignons fein würfeln. Butter erhitzen, Spinat und Champignons darin andünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und vom Herd nehmen.
  5. Eigelbe mit Sahne verrühren und unter den Spinat mengen.
  6. Masse in die Fleischtaschen geben und feststecken.
  7. Eier verquirlen. Die Koteletts mit Mehl bestäuben, durch die Eimasse ziehen und in den Semmelbröseln wenden.
  8. Panade andrücken und die Koteletts im heißen Butterschmalz ca 4 Min. je Seite braten.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.