Gefüllte Taube
Zutaten
(für 2 Personen)
- 1 EL Mandelblättchen
- 50 g Mischobst
- 120 g Hackfleisch
- 100 g Mett
- 1 EL Rosinen
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Quatre-Épices
- 2 Tauben
- 3 EL Öl
- 8 Stiele Thymian
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mischobst grob schneiden.
- Hack mit Mett, Rosinen, Mischobst, Mandeln und Eigelb sorgfältig verkneten.
- Mit wenig Salz (das Mett ist gewürzt), Pfeffer, und Quatre-Épices abschmecken.
- Tauben innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tauben mit der Mettmischung füllen.
- Keulen mit Küchengarn locker zusammenbinden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Tauben von außen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in der Pfanne anbraten.
- Thymian zugeben.
- Tauben im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad 50-60 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft 50 Minuten bei 160 Grad).
- Aus dem Ofen nehmen, Tauben eventuell mit einer Geflügelschere längs halbieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
- Zubereitungsdauer: 50-60 Minuten