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kochen:gefuellter_eiskranz [2019/01/03 17:32] (aktuell) – angelegt ewusch
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 +====== Gefüllter Eiskranz ======
  
 +===== Zutaten für 16 Stücke: =====
 +
 +__Für den Biskuit:__
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 +  * 4 Eier
 +  * 1 Eigelb
 +  * 100 g Zucker
 +  * Salz
 +  * 90 g Mehl
 +  * 50 g Stärke
 +  * 1 1/2 TL Backpulver
 +
 +__Für die Eismasse:__
 +
 +  * 500 g Himbeeren
 +  * 2 EL Zitronensaft
 +  * 180 g Puderzucker
 +  * 500 ml Sahne
 +  * 1 Eiweiß
 +  * Salz
 +
 +__Außerdem:__
 +
 +  * 8 EL Himbeerkonfitüre
 +  * 250 ml Sahne
 +  * 1 EL Zucker
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +
 +  - Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Gugelhupfform (3 Liter Inhalt) fetten. Eier, Eigelb, Zucker und  1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. In die Form füllen und auf 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen und auskühlen lassen. Biskuitkranz 3-mal waagerecht durchschneiden.
 +  - Himbeeren, Zitronensaft und 150 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne sreif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und Fruchtpüree unter die Sahne heben.
 +  - Backform mit Klarsichtfolie auslegen. Den kleinsten Biskuitring hineinlegen, mit 2 EL Konfitüre bestreichen, 2 cm Eismasse darauf verteilen. Buskuitringe, Konfitüre und Eismasse einschichten. Mit dem 4. Rinf abschleißen und 8 Std. frosten.
 +  - Kranz 30 Min. vorm Servieren herausnehmen. Sahne und Zucker steig schlagen. Den Kranz stürzen. Mit Sahen einstreichen. Evtl. mit Krokant und Beren garnieren.
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 +{{tag>Dessert Eis}}