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Unterschiede
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— | kochen:gefuellter_eiskranz [2019/01/03 17:32] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Gefüllter Eiskranz ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 16 Stücke: ===== | ||
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+ | __Für den Biskuit:__ | ||
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+ | * 4 Eier | ||
+ | * 1 Eigelb | ||
+ | * 100 g Zucker | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 90 g Mehl | ||
+ | * 50 g Stärke | ||
+ | * 1 1/2 TL Backpulver | ||
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+ | __Für die Eismasse:__ | ||
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+ | * 500 g Himbeeren | ||
+ | * 2 EL Zitronensaft | ||
+ | * 180 g Puderzucker | ||
+ | * 500 ml Sahne | ||
+ | * 1 Eiweiß | ||
+ | * Salz | ||
+ | |||
+ | __Außerdem: | ||
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+ | * 8 EL Himbeerkonfitüre | ||
+ | * 250 ml Sahne | ||
+ | * 1 EL Zucker | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Gugelhupfform (3 Liter Inhalt) fetten. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben. In die Form füllen und auf 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen. 5 Min. in der Form ruhen und auskühlen lassen. Biskuitkranz 3-mal waagerecht durchschneiden. | ||
+ | - Himbeeren, Zitronensaft und 150 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne sreif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee und Fruchtpüree unter die Sahne heben. | ||
+ | - Backform mit Klarsichtfolie auslegen. Den kleinsten Biskuitring hineinlegen, | ||
+ | - Kranz 30 Min. vorm Servieren herausnehmen. Sahne und Zucker steig schlagen. Den Kranz stürzen. Mit Sahen einstreichen. Evtl. mit Krokant und Beren garnieren. | ||
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