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— | kochen:gravad_lax [2018/02/26 17:23] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Gravad Lax ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 1 frische Lachsseite (750 g) mit Haut | ||
+ | * 100 g Salz | ||
+ | * 50 g Zucker | ||
+ | * 5 Bund Dill | ||
+ | * Pfefferkörner | ||
+ | * nach Belieben Wacholderbeeren | ||
+ | * Senfkörner | ||
+ | * Piment | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker mischen, auf den Lachs streuen und einreiben. | ||
+ | - Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, | ||
+ | - Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, | ||
+ | - In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen lassen. | ||
+ | - Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne Dillschicht servieren. | ||
+ | - Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant abgeschmeckt. | ||
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+ | * Zubereitungszeit: | ||
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