Griechisches Omelett mit bunten Gemüsesalat

  • 3 EL Milch
  • Salz
  • 8 Eier
  • 4 Tomaten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Margarine
  • 100 g Feta
  1. Eier aufschlagen, mit der Milch verquirlen und salzen. Das Gemüse vorbereiten. Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenfalls würfeln. Gurke nach Wunsch schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Tomate, Paprika und Zitronensaft vermengen, leicht salzen.
  2. Die Omeletts in heißer Margarine in vier kleinen Pfänden ausbacken. Hierzu je ein viertel der Eier in die Margarine geben, stocken lassen und wenden. Goldbraun backen und auf Teller verteilen. Je 1 EL Gemüsesalat auf die Omeletts geben und mit Feta bestreuen. Übrigen Salat extra dazureichen.

Sollte dieses Gericht zu viel Cholesterin enthalten, kann man bei der Zubereitung der Omeletts 2 Eier durch 4 EL Magerquark ersetzen und mit einem Schneebesen untergeschlagen werden. Das spart pro Person ca. 100 mg Cholesterin

  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Pro Persoen ca. 390 kcal, 0,6 BE, Eiweiß: 28 g, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 7 g
  • kochen/griechisches_omelett_mit_bunten_gemuesesalat.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/02/25 16:31
  • von ewusch