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— | kochen:gruen-weisses_spargelragout_mit_schinkenkloesschen_und_basilikumkartoffeln [2018/02/25 16:33] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Grün-weißes Spargelragout mit Schinkenklößchen und Basilikumkartoffeln ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 1 EL Basilikum | ||
+ | * 1 EL Butterschmalz | ||
+ | * 120 g feine Bratwurst | ||
+ | * 1 Frühlingszwiebel | ||
+ | * 30 g gekochter Vorderschinken | ||
+ | * 250 ml Gemüsebrühe | ||
+ | * 5 Stangen grüner Spargel | ||
+ | * Jodsalz, Pfeffer | ||
+ | * 1 EL Mehl | ||
+ | * 6 neue Kartoffeln | ||
+ | * 1 EL Petersilie | ||
+ | * 60 ml Sahne | ||
+ | * 1 EL Schnittlauch | ||
+ | * 1 Tomate | ||
+ | * 5 Stangen weißer Spargel | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
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+ | - Weißen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in schräge ca. 1,5 cm dicke Scheibchenschneiden. | ||
+ | - Zwiebel schälen, in Streifen schneiden; Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Basilikum abzupfen, fein schneiden. Kartoffeln waschen, in leichtem Salzwasser kochen, | ||
+ | - Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in erhitztem Butterschmalz angehen lassen; Spargel zufügen, gut mit anschwitzen, | ||
+ | - Spargelragout in tiefem Teller anrichten, Klößchen darauf setzen, Kartoffeln anlegen und mit Basilikum garnieren. | ||
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