Grüne Spargelsuppe

Zutaten:

  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 EL frische Kerbel - Blättchen
  • 3 EL Öl (Olivenöl)
  • 3/4 Liter Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraiche
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  • geriebener Muskat

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen und das harte Ende abschneiden. Die Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten. Sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen unterrühren.
  3. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen, Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Spargelköpfe jetzt in die Suppe rühren und noch 5 Minuten garen.