Grüne Spargelsuppe
Zutaten:
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL frische Kerbel - Blättchen
- 3 EL Öl (Olivenöl)
- 3/4 Liter Hühnerbrühe
- 200 g Crème fraiche
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
- geriebener Muskat
Zubereitung:
- Den Spargel waschen und das harte Ende abschneiden. Die Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten. Sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen unterrühren.
- 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen, Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spargelköpfe jetzt in die Suppe rühren und noch 5 Minuten garen.