Hacktopf provencial

  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 ml Brühe
  • 400 g Zucchini
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Dose Maiskörner
  • Tabasco
  • 2 EL Balsamico-Essig
  1. Öl herhitzen. Das Hack darin anbraten. Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauch mitbraten und würzen. Tomatenmark einrühren. Mit der Brühe auffüllen, ca 15 Min. garen.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Kräuter hacken. Den Mais abtropfen lassen. Alles zum Hack geben und ca. 10 Min. garen, dann kräftig würzen.

Dazu schmeckt Reis.

  • kochen/hacktopf_provencial.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 08:30
  • von ewusch