Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kochen:haehnchen_auf_gemuese

Hähnchen auf Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • je 1 rote, grüne, gelbe Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Stange Porree
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Brühe
  • 2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung:

  1. Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gemüse vorbereiten und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Keulen in Öl anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anschwitzen. Fenchel, Paprika, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Keulen darauf verteilen, mit Kräutern bestreuen und 40-45 Min. im Ofen garen.
kochen/haehnchen_auf_gemuese.txt · Zuletzt geändert: 2019/01/02 21:47 von ewusch

Seiten-Werkzeuge