Hähnchen mit Gorgonzola-Sahne-Sauce
Zutaten:
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 180 ml Schlagsahne
- 120 ml Hühnerbrühe (Pulver)
- 100 g Gorgonzola
- Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
- Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hühnerbrühe vorbereiten. Gorgonzola zerkleinern.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin das Fleisch ca. 5 Min. von allen Seiten braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In die Pfanne Sahne, Hühnerbrühe und Gorgonzola geben, aufkochen, dann Hitze reduzieren und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Fleisch wieder dazugeben. Alles ca. 5 - 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Petersilie untermischen.
Als Beilage eignen sich Nudeln.