Hähnchenbrust auf Gemüsestiften

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 EL Rapsöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (a 150g)
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Limette
  • 4 EL Chilisoße (Flasche)
  • Zucker
  • 4 Zweige frische Minze

Zubereitung:

  1. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets abbrauscen, mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne 14-16 Min. braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Gemüse vorbereiten und schälen. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Das gesamte Gemüse in dünne Stifte schneiden. Die Limette heiß abwaschen, abtupfen. Von der Schale ein Stück dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dannach die Limette auspressen.
  3. Chilisoße, Limettensaft, Zucker, etwas Salz, sowie Pfeffer und das restliche Öl verrühren. Die Minze abbrausen, hacken und untermischen. Mit dem scharfen Chilidip auf den Rohkoststreifen anrichten und mit den Limettenschaltenstreifen garnieren.