no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:heringssalat [2018/02/25 17:10] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Heringssalat ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 400 g Pellkartoffeln vom Vortag
 +  * 4 Doppelmatjesfilets
 +  * 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
 +  * 3 Gewürzgurken
 +  * 50 g Räucherspeck
 +  * 3 EL Keimöl
 +  * 1 Zwiebel
 +  * 2 Eigelbe
 +  * 2 EL Weißweinessig
 +  * 1 TL Senf
 +  * 1 Prise Zucker
 +  * Pfeffer aus der Mühle
 +  * 2 EL kleine Kapern
 +  * 1/2 Bund Dill 
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Kartoffeln pellen und fein würfeln. Die Matjes in Stücke schneiden.
 +  - Äpfel waschen, entkernen und mit den Gurken in Würfel schneiden.
 +  - Alles in einer Schüssel mischen. Den Speck fein würfeln und in 1 EL Öl knusprig ausbraten, sofort untermischen.
 +  - Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Das restliche Öl mit den Eigelben verrühren und die Zwiebel dazugeben. Die Sauce mit Essig, Senf, Zucker und Pfeffer herzhaft würzen und abschmecken.
 +  - Die Kapern unterrühren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Dill bestreuen. 
 +
 +{{tag>Hering Salat Skandinavisch}}