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— | kochen:heringssalat [2018/02/25 17:10] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Heringssalat ====== | ||
+ | ===== Zutaten für 4 Personen: ===== | ||
+ | * 400 g Pellkartoffeln vom Vortag | ||
+ | * 4 Doppelmatjesfilets | ||
+ | * 2 säuerliche Äpfel (Boskop) | ||
+ | * 3 Gewürzgurken | ||
+ | * 50 g Räucherspeck | ||
+ | * 3 EL Keimöl | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 2 Eigelbe | ||
+ | * 2 EL Weißweinessig | ||
+ | * 1 TL Senf | ||
+ | * 1 Prise Zucker | ||
+ | * Pfeffer aus der Mühle | ||
+ | * 2 EL kleine Kapern | ||
+ | * 1/2 Bund Dill | ||
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+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Kartoffeln pellen und fein würfeln. Die Matjes in Stücke schneiden. | ||
+ | - Äpfel waschen, entkernen und mit den Gurken in Würfel schneiden. | ||
+ | - Alles in einer Schüssel mischen. Den Speck fein würfeln und in 1 EL Öl knusprig ausbraten, sofort untermischen. | ||
+ | - Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Das restliche Öl mit den Eigelben verrühren und die Zwiebel dazugeben. Die Sauce mit Essig, Senf, Zucker und Pfeffer herzhaft würzen und abschmecken. | ||
+ | - Die Kapern unterrühren und ca. 1 Std. ziehen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Dill bestreuen. | ||
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