Herzhafte Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Magerquark
  • ca. 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • je 2 rote und gelbe Paprika
  • 1 Dose Artischockenböden (425 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 Msp. Thymian und Rosmarin
  • 1 Prise gem. Anis

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln. Zucchini raspeln. Mit Hack, Quark, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 10 Min. braten.
  2. Paprika in Streifen und abgetropfte Artischockenböden in Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
  3. Frikadellen warm stellen. Gemüse und Knoblauch im übrigen Öl. 5 Min. rösten. Mit Kräutern, Anis, Salz und Pfeffer würzen und alles anrichten.