Himbeeren mit Mascarponecreme

  • 200 g frische Himbeeren
  • 4 EL weißer Rum
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Magermilchjoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 EL Mandellikör (Amaretto)
  1. Die Himbeeren verlesen und in vier hohe Gläser verteilen. Je 1 EL Rum über die Früchte träufeln.
  2. Marscarpone mit Joghurt und Zucker glatt rühren. Masse gleichmäßig auf die Himbeeren verteilen und glatt streichen. Jeweils 1 EL Rohzucker auf die Creme geben. Den Amaretto vorsichtig darübergießen und das Dessert sofort servieren.

Wenn man auf den Alkohol verzichten möchte, kann man auch die Früchte mit Limettensaft oder -sirup beträufeln.

  • kochen/himbeeren_mit_mascarponecreme.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/09 18:07
  • von ewusch