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kochen:jamaikanische_kuerbissuppe

Jamaikanische Kürbissuppe

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 1 großer Apfel
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 rote Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml süße Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Tandoori Masala
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch und Apfel in fingerdicke Würfel schneiden. Zwiebel Möhre und Sellerie putzen und würfeln.
  2. Chilischoten entkernen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten. Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer und Lorbeer zufügen.
  3. Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Lorbeer entfernen.
  4. Sahne zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Mit Salz abschmecken. Zitronensaft, Zucker und Tandoori zufügen und nochmals abschmecken. Schnittlauch auf die Suppe geben.

Dazu schmeckt Brot oder Baguette.

  • Zubereitungsdauer: 40 Minuten
kochen/jamaikanische_kuerbissuppe.txt · Zuletzt geändert: 2019/01/03 08:38 von ewusch

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