no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:jamaikanische_kuerbissuppe [2019/01/03 08:38] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Jamaikanische Kürbissuppe ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 4 Personen) | ||
+ | |||
+ | * 800 g Kürbisfleisch | ||
+ | * 1 großer Apfel | ||
+ | * 1 Stück Knollensellerie | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 1 Möhre | ||
+ | * 2 rote Chilischote | ||
+ | * 2 Zehen Knoblauch | ||
+ | * 1 EL Butter | ||
+ | * 1 Liter Hühnerbrühe | ||
+ | * 1/2 TL Ingwerpulver | ||
+ | * 2 Lorbeerblätter | ||
+ | * 300 ml süße Sahne | ||
+ | * 1 EL Zitronensaft | ||
+ | * 1 TL Zucker | ||
+ | * 1 TL Tandoori Masala | ||
+ | * Salz | ||
+ | * Schnittlauch | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | |||
+ | - Kürbisfleisch und Apfel in fingerdicke Würfel schneiden. Zwiebel Möhre und Sellerie putzen und würfeln. | ||
+ | - Chilischoten entkernen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten. Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer und Lorbeer zufügen. | ||
+ | - Zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln. Lorbeer entfernen. | ||
+ | - Sahne zufügen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. | ||
+ | - Mit Salz abschmecken. Zitronensaft, | ||
+ | |||
+ | <WRAP center round tip 60%> | ||
+ | Dazu schmeckt Brot oder Baguette. | ||
+ | </ | ||
+ | |||
+ | |||
+ | * Zubereitungsdauer: | ||
+ | |||
+ | {{tag> |