Kabeljau im Petersilien-Knoblauch-Sud

Zutaten:

  • 600 g Kabeljaufilets
  • 2 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Fisch waschen und trocken tupfen.
  4. Petersilie, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte von der Mischung auf einen großen Teller verteilen, die Fischfilets drauflegen und mit dem Rest der Mischung bedecken.
  5. Ca. 30 Minuten darin liegen lassen.
  6. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Marinade hineingeben und pro Seite ca. 7 Minuten braten.
  7. Dazu kann man frisches Baguette reichen.