Kalbskotelett auf Zucchini-Nudeln

Zutaten für 1 Personen:

  • 100 g Bandnudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zw. Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Kalbskotelett
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach der Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zucchini vorbereiten und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Die letzte Minute im Nudelwasser mitblanchieren. Beides abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Thymianzweig abbrausen, abtupfen und die Blättchen abzupfen. Fleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Olibenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymianblättchen hineinstreuen und das Kotelett darin von jeder Seite 3 Min. braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter zerlassen. Nudeln und Zucchinistreifen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Kotelett anrichen und nach Wunsch mit einigen Thymianblättchen garnieren.