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Unterschiede
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— | kochen:karpfen_blau [2019/01/02 21:52] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
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+ | ====== Karpfen blau ====== | ||
+ | ===== Zutaten: ===== | ||
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+ | * 1 Bund gewürfeltes Suppengrün | ||
+ | * 1 Lorbeerblatt | ||
+ | * 10 Pfefferkörner | ||
+ | * 3 Gewürznelken | ||
+ | * 5 Pimentkörner | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 2 EL Salz | ||
+ | * 6 EL Essig | ||
+ | * 1 Karpfen, (küchenfertig) | ||
+ | * 2 Liter Wasser | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung: | ||
+ | - Wasser mit Suppengrün, | ||
+ | - Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben. | ||
+ | - Den Topf sofort zudecken, zum kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen. | ||
+ | - Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. | ||
+ | - Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. | ||
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