no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:karpfen_blau [2019/01/02 21:52] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Karpfen blau  ======
  
 +===== Zutaten: =====
 +
 +  * 1 Bund gewürfeltes Suppengrün
 +  * 1  Lorbeerblatt
 +  * 10  Pfefferkörner
 +  * 3  Gewürznelken
 +  * 5  Pimentkörner
 +  * 1  Zwiebel
 +  * 2 EL Salz
 +  * 6 EL Essig
 +  * 1  Karpfen, (küchenfertig)
 +  * 2 Liter Wasser  
 +
 +===== Zubereitung: =====
 +  - Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Pimentkörnern, Zwiebel, Salz und Essig in einem ovalen Topf zum kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen.
 +  - Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben.
 +  - Den Topf sofort zudecken, zum kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen.
 +  - Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
 +  - Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.   
 +
 +{{tag>Gutbürgerlich Karpfen Weihnachten}}