Karpfen blau
Zutaten:
- 1 Bund gewürfeltes Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 5 Pimentkörner
- 1 Zwiebel
- 2 EL Salz
- 6 EL Essig
- 1 Karpfen, (küchenfertig)
- 2 Liter Wasser
Zubereitung:
- Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Pimentkörnern, Zwiebel, Salz und Essig in einem ovalen Topf zum kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen.
- Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben.
- Den Topf sofort zudecken, zum kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen.
- Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
- Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.