Karpfen blau

Zutaten:

  • 1 Bund gewürfeltes Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Salz
  • 6 EL Essig
  • 1 Karpfen, (küchenfertig)
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung:

  1. Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Pimentkörnern, Zwiebel, Salz und Essig in einem ovalen Topf zum kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen.
  2. Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben.
  3. Den Topf sofort zudecken, zum kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen.
  4. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
  5. Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.