Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

kochen:kartoffel-bohnen-pfanne [2019/01/03 16:06] (aktuell)
ewusch angelegt
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Kartoffel-Bohnen-Pfanne ======
  
 +===== Zutaten für 4 Personen: =====
 +  * 600 g kleine Kartoffeln
 +  * 300 g grüne Bohnen
 +  * 4 Tomaten
 +  * 400 g Putenbrust
 +  * 3 EL Butterschmalz
 +  * 1 Dose Tomaten (850 ml)
 +  * 4 EL Creme Fraiche
 +  * Salz, Pfeffer
 +
 +===== Zubereitung:​ =====
 +Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Min. kochen, abgießen und pellen. Spitzen und Enden der Bohnen abknipsen, evtl. Fäden mit einem kleinen Küchenmesser entfernen. Bohnen in Salzwasser ca 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten vorbereiten und in Stücke schneiden.
 +Die Putenbrust abbrausen, abtupfen, würfeln und mit 2 EL heißem Butterschmalz anbraten. Übriges Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln darin unter Wenden braun braten. Dosentomaten zerkleinern,​ mit den Bohnen und den frischen Tomaten zu den Kartoffeln geben. Alles erhitzen, Putenbrustwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 +Mit der Creme Fraiche servieren. Diese evtl. mit etwas edelsüßem Paprikapulver bestäuben. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
 +
 +<WRAP center round info 60%>
 +Bohnen bleiben beim Garen knackig grün, wenn man etwas Natron ins Kochwasser gibt.
 +</​WRAP>​
 +
 +
 +{{tag>​Kartoffel Auflauf Pute Bohnen}}
  • kochen/kartoffel-bohnen-pfanne.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/01/03 16:06
  • von ewusch