no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:kartoffelgulasch [2019/01/04 10:30] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Kartoffelgulasch ======
 +===== Zutaten =====
 +für 4 Personen
  
 +  * 1 kg festkochende Kartoffeln
 +  * 4 Stangen Staudensellerie 
 +  * 2 Stangen Porree
 +  * 1 rote Zwiebel 
 +  * 2 Knoblauchzehen
 +  * 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
 +  * 1 TL Currypulver
 +  * ca. 1 Liter Brühe 
 +  * 3 Majoranzweige
 +  * Salz
 +  * Pfeffer 
 +
 +===== Zubereitung =====
 +  - Gemüse vorbereiten. Kartoffeln, Sellerie und Porree in Würfel bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Alles zusammen kurz darin unter Rühren anschwitzen, Currypulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Den Majoran abbrausen, abtupfen, 2 Majoranzweige zufügen und ca. 20 Min.leise köcheln lassen. 
 +  - Vom übrigen Majoranzweig die Blättchen abzupfen. Das Gulasch zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, den Majoranzweig herausnehmen. Gulasch auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischem Majoran bestreut servieren.
 +
 +  * Zubereitungsdauer:25 Minuten
 +
 +{{tag>Kartoffel Gulasch Vegetarisch}}