Kartoffelgulasch

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Stangen Porree
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Currypulver
  • ca. 1 Liter Brühe
  • 3 Majoranzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten. Kartoffeln, Sellerie und Porree in Würfel bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Alles zusammen kurz darin unter Rühren anschwitzen, Currypulver untermengen und mit der Brühe ablöschen. Den Majoran abbrausen, abtupfen, 2 Majoranzweige zufügen und ca. 20 Min.leise köcheln lassen.
  2. Vom übrigen Majoranzweig die Blättchen abzupfen. Das Gulasch zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, den Majoranzweig herausnehmen. Gulasch auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischem Majoran bestreut servieren.
  • Zubereitungsdauer:25 Minuten