no way to compare when less than two revisions
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
— | kochen:kartoffeln_im_speckmantel [2019/01/04 10:32] (aktuell) – angelegt ewusch | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Kartoffeln im Speckmantel ====== | ||
+ | ===== Zutaten ===== | ||
+ | (für 4 Personen) | ||
+ | |||
+ | * 1 kg große Kartoffeln | ||
+ | * Salz | ||
+ | * 200 g Schinkenspeck | ||
+ | * 1 TL gehackter Rosmarin | ||
+ | * Pfeffer | ||
+ | * 100 g Feta in kleinen Würfeln | ||
+ | |||
+ | ===== Zubereitung ===== | ||
+ | |||
+ | - Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. | ||
+ | - Je 2 Scheiben Speck überlappend auf eine Arbeitsfläche legen. | ||
+ | - Mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen. Je eine Kartoffel in die Mitte setzen. Kartoffeln längs einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 TL Feta füllen. Mit Speck umwickeln, mit Rosmarin bestreuen. 10-12 Min. knusprig grillen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> |