Kerbel-Salat mit Mango und Lachsschinken

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g TK-Erbsen
  • 50 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 2 Bund Kerbel
  • 2 Köpfe Chicoree
  • 1 große reife Mango
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 EL heller Himbeeressig
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Lachsschinken

Zubereitung:

  1. Erbsen in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und abkühlen lassen. Kerbel waschen, putzen und trocken schwenken. Chicoree waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und die Blätter quer in Streifen schneiden. Mango ringsum in zwei Hälften schneiden und vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch bei der Hälften jeweils wie ein Schachbrett bis zur Schale einschneiden (nicht durchschneiden!). Hälften so umstülpen, dass das eingeschnittene Fruchtfleisch nach außen steht. Dieses in Würfeln von der Schale abschneiden.
  2. Öl mit Essig, Zucker, Hüttenkäse, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsschinken in Streifen schneiden. Sämtliche Salatzutaten mit der Soße vermengen.
  3. Dazu passt ein Baguette.