Knusperoliven

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt in Flöckchen
  • 250 g geriebener Käse
  • 1 Prise Salz
  • Paprikapulver
  • 200 g Oliven, gefüllt mit Paprikapaste

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Butter, dem geriebenen Käse, Salz und Paprika rasch einen Teig kneten und zu Rollen mit etwa 5 cm Durchmesser formen. Diese Teigrollen für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Oliven sorgfältig abtropfen lassen. Backofen auf 200-220°C vorheizen. Aus den Teigrollen etwa 1 cm breite Scheiben abschneiden diese etwas flach drücken, je eine Olive hingeben und mit dem Teig umhüllen und zu kleinen Kugeln rollen. Alternativ kann man erst kleine Kugeln rollen, je eine Olive reindrücken und wieder verschließen.
  3. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Min. hellbraun backen.

Sie schmecken warm aus dem Backofen aber auch kalt.