Kräftiger Bohneneintopf
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1 Dose weiße Bohnen (850 ml)
- 2 EL Rapsöl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 ½ L Brühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Zwiebeln abziehen, Paprikaschoten vorbereiten und alles in Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten.
- Zum Schluss die Zwiebeln mitrösten. Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen, unter Rühren mit anrösten.
- Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen.
- Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot.