Kräftiger Käse-Wurst-Salat

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Geflügel-Fleischwurst
  • 300 g Schnittkäse in Scheiben (30 % Fett i. Tr.)
  • 150 g Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Beet Kresse
  • 2 EL Essig
  • 50 ml Brühe
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 TL Joghurt-Salatcreme
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

  1. Fleischwurst mit einem spitzen Küchenmesser längs halbieren, pellen und i Scheiben schneiden. Käse in Streifen teilen. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kresse abschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Für die Marinade Essig, 2 EL Gurkenwasser, Brühe, Senf, Salatcreme, Gewürze und Öl verquirlen. Mit den Salatzutaten gut mischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Mit der Wahl des Käses kann man hier prima variieren. Typisch ist der Salat mit Emmentaler. Für die Marinade ist Rapsöl gut geeignet, da es sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt.

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kühlen: 30 Minuten
  • Pro Person ca. 420 kcal, BE: 0,3, Eiweiß: 29 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 3 g